Abitare in Svezia. Acciaio e Legno per la Villa sull’Oceano

L’ambizione degli Architetti svedesi Elding e Oscarson, in comune con il cliente, è stata quella di recuperare la tradizione architettonica della città di Mölle, Svezia, estrapolandola nel XXI secolo, realizzando una casa per adatta a una famiglia

Situata in una posizione estrema per quanto riguarda la topografia e il paesaggio, nonché la storia

Verso la fine del 1900, gli europei settentrionali migrarono in “Sinful Mölle”, dove gli uomini e le donne potevano godersi la spiaggia, lasciando traccia di un’architettura eccentrica e sperimentale dalla prima metà del XX secolo. Tuttavia, da quel momento in avanti e in avanti, la sperimentazione è stata sopraffatta dalla conservazione

L’edificio esprime sia il contrasto che la tenerezza in relazione al sito e al contesto. Il suo volume è stato mantenuto basso, senza zoccolo o tetto. Di fronte a Öresund, il terrazzato ha una vista sull’oceano, ma l’edificio mette in dubbio la convenzione per trasformare tutte le stanze verso quella stessa vista il sito ha molte qualità in tutto, con pareti in pietra e mattoni, vegetazione e una vecchia cantina di ghiaccio semi-immersa in una collina

La forma dell’edificio divide il sito in diversi spazi esterni e fornisce una sequenza divisa all’interno. Non immediatamente percepibile, la forma grafica del piano produce un volume di edificio che piuttosto legge come un frammento intero da alcuni angoli che colpiscono, da altri angoli ordinati

Al piano terra, uno spazio pilota avvolto in vetro di ferro basso, con porte scorrevoli e pannelli indivisi fino a quasi 7 metri di larghezza, il giardino e le sue pareti in pietra allineano lo spazio interno

Il volume superiore si appoggia su una struttura sottile d’acciaio in una brusca collisione tra il piano in vetro e il piano di finitura a douglas in forma jumbo una facciata che è la prima del suo genere, proprio come la casa più famosa di Mölle, la “scacchiera” di Villa Italienborg ethernet la facciata era, nei tempi

 

GALLERY

Svezia
Residenza
Riqualificazione
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Mölle, Svezia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250