Abitazione in Legno in Canada. Il nuovo edificio si integra in un ambiente naturale

Situata a La Malbaie, in Quebec, l'edificio completamente di legno è stato progettato dall'Architetto Anik Péloquin. Il progetto è una riflessione sull'integrazione di un nuovo edificio in un ambiente naturale, nel divenire parte di esso

I proprietari hanno acquistato una piccola casa su un litorale appartato a La Malbaie. Per i primi tre decenni la casa è stata utilizzata come caserma di caccia, poi è diventata la casa estiva per le suore della carità

Poiché sarebbe stato molto costoso rinnovare la casa, presto decisero di optare per la nuova costruzione. La casa esistente rimarrebbe in piedi come la “grande sorella” che testimonia la storia del luogo. Diventerà un bunkhouse per gli ospiti

La nuova casa, denominata la “piccola sorella” è rivestita in tamarack. Dispone di due camere da letto, un bagno, una cucina e un salotto. Per garantire una forte integrazione, il volume è stato definito prima che l’interno sia stato definito

La sua dimensione è modesta e la forma unica del tetto soddisfa le esigenze dei proprietari, armonizzandola con la sorella e il paesaggio. Sul lato ovest e sud, il sovrastante tetto consente di mantenere basse le pareti esterne, coerenti con la scala della casa più anziana

Le proporzioni sono anche in linea con il lago e la linea ad albero sulla riva lontana. A est e a nord, il tetto sale saldamente al ridgeboard, più di 25 metri dal suolo, echeggiando gli alberi circostanti e uno steeple della chiesa, evocando la storia del sito. All’interno, i bordi definiti dal tetto formano i volumi del salotto e della camera matrimoniale, l’unica stanza al secondo piano. Il pino bianco tinto diffonde la luce

Il progetto è un riflessione sull’integrazione di un nuovo edificio in un ambiente naturale. Non è destinato a dominare il paesaggio ma ad essere parte di esso. Il volume, scalato in modo appropriato al sito, diventa una cornice ideale per le vite che si svolgono qui, sia all’interno che all’esterno

GALLERY

PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: La Malbaie, Canada
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250