Abitazione in legno in Giappone. Gioco di luci, passaggi e aperture

Agli artisti dell’Alts Design Office è stata commissionata una casa in legno, caratterizzata da un passaggio interno, sottolineato dall’utilizzo di una pavimentazione differente e da un’apertura che corre lateralmente lungo tutta la facciata

Largo 7 metri e lungo 23, l’abitazione è stata commissionata da una giovane coppia che acquista un terreno in vendita

L’abitazione è divisa in due parti: una parte comune e l’altra più privata

Un passaggio comune consente ai residenti l’accesso a ciascuna area residenziale

In corrispondenza del passaggio, le finestre sono state poste superiormente e in questo mondo dall’alto proviene un’illuminazione soffusa

Le finestre e le aperture sono state disposte in modo tale che la privacy potesse essere preservata

Le travi allineate caratterizzano il passaggio, come anche la pavimentazione, fino a far sembrare lo spazio all’interno un prolungamento dello spazio esterno

Le travi creano un gioco di luci e ombre per tutte le ore della giornata, responsabile del susseguirsi di sentimenti diversi

 

GALLERY

Residenza
Nuovo Edificio
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Giappone
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250