Ampliamento della mansarda in Legno a Berlino. La Luce é protagonista del Sottotetto

Lo studio di progettazione tedesco, brant+simon architekten, ricostruisce, a Berlino, il tetto del palazzo residenziale di tre piani del XIX secolo realizzando un ampliamento per dare luogo ad un luminoso appartamento

Per ragioni fisiche geometriche, statiche e di costruzione, l’ampliamento non è stato possibile con la conformazione esistente del tetto. Per questo il legname del tetto è stato rimosso completamente e ricostruito sotto forma di tetto nuovo, sempre in legno, dipinto di bianco

Per allineare la geometria dello spazio del tetto per uso residenziale la linea di colmo è stata sollevata ma subordinata agli edifici vicini. Nonostante questa elevazione le aree esterne del tetto rimangono invisibili dalla strada

Sono state realizzate generose finestre a tetto in direzione della strada per l’illuminazione e la ventilazione della nuova zona giorno

Sul lato del tetto verso il cortile è stata progettata una fila di finestre in falda per illuminare la profondità delle stanze

La costruzione di due abbaini con davanti due terrazzini è stata un’altra delle maggiori operazioni di ricostruzione

Il risultato è stato un appartamento luminoso, accogliente e moderno

 

GALLERY

Germania
Residenza
Ampliamento
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Berlino, Germania
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Formazione 01 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250