Ampliamento in Legno a Catania. Il nuovo volume riqualifica l’Esistente

Lo studio di architettura siciliano tuttiarchitetti realizza un ampliamento residenziale di un edificio risalente agli anni Settanta, realizzando un ampliamento di legno che poggia sulla costruzione esistente

I Progettisti dello studio di Architettura tuttiarchitetti: Architetto Daniela Finocchiaro, Architetto Vincenzo Giusti, Architetto Luigi Pellegrino realizzano a Catania, in Sicilia, un ampliamento dalle caratteristiche tipicamente moderne

Un volume dalla geometria semplice, pulita e facilmente identificabile è realizzato in legno

Un edificio a piano terra largo 5 metri e lungo 20 con generosi muri a sacco in pietra lavica si eleva su un torsolo di sciara sagomata a filo perimetrale, residuo delle edificazioni massive degli anni ’70

Due soli spiragli diagonali, a nord-est verso i giardini di quartiere, a sud-ovest verso uno squarcio della città

Un prisma di legno “a capanna” viene appoggiato sul lacerto lavico della casa, ruotato di 6 gradi e ritagliato sul volume sottostante

L’edificio di nuova realizzazione è un volume ligneo intagliato in profondità da due terrazzi sulla diagonale degli squarci: una gemma incastonata fra i retri eroici degli edifici alti

 

GALLERY

Italia
Residenza
Ampliamento
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Catania, Italia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Progettista - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 03 - 300x250