Architettura residenziale in Canada. Volume di legno da abitare nel paesaggio

Atelier L'Abri ha progettato a Chemin Paige, Bolton Ouest, in Canada un'architettura dal semplice volume di legno perfettamente integrata con il paesaggio. Rivestita con un materiale dalla natura ruvida dialoga abilmente con l'ambiente naturale

Un concetto semplice, un piano razionale e metodi tradizionali di costruzione sono stati presentati per semplificare la costruzione del progetto, costruito da un giovane falegname con un budget modesto

L’architettura è umile: il piccolo volume del legno scende nel paesaggio. Questa piccola casa fu disegnata per un giovane carpentiere che desiderava costruire la sua prima casa a Bolton, nelle città orientali del Quebec

La terra si affaccia sulle piste sciistiche di Mont Glen a sud e si affaccia sul fiume sottostante. Questa topografia orienta il piano della casa. La facciata sud si apre completamente alla valle. La facciata nord, diretta verso il dominio pubblico, è solo punteggiata da due finestre a punch discrete

L’impronta della casa è modesta, la sua pianta è quadrata. Al piano terra, la luce naturale si riversa sugli spazi abitativi, attraverso il muro di cortina della doppia altezza impostata a sud. Gli spazi di servizio sono posizionati a nord. Il livello superiore ospita due camere da letto e un bagno

Il progetto abita umilmente il paesaggio. La sua forma semplice e il bordo uniforme e il rivestimento della piattaforma partecipano a mescolare il piccolo volume di hemlock grezzo nel suo ambiente. La natura ruvida della sua pelle conserva l’ambiente naturale

GALLERY

Residenza
Nuovo Edificio
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Bolton, Canada
Tipologia: Residenza
Banner Talking about 2019_2 - 300x400

NEWS

Banner Talking about 2019_1 - 300x250