Casa in Danimarca. La copertura in Legno progettata in funzione della Luce

La luce naturale è un elemento essenziale nei paesi nordici. L’Architetto Sigurd Larsen progetta una residenza privata a Copenaghen, in Danimarca, modellando la copertura in funzione della luce, che, di colore blu, ricorda la vicinanza al mare

La luce indiretta ha un bel colore blu freddo che ricorda la vicinanza al mare. Il sole basso da sud aggiunge una calda luce gialla allo spettro. Il tetto della casa è stato progettato in modo da catturare la luce solare sia diretta che indiretta. La luce si trasforma in un’esperienza mutevole quando si attraversa la sequenza di camere

Una parete forata circoscrive la casa e crea diversi gradi di privacy e di spazi esterni riparati dal vento. La casa è coronata da un tetto di superfici inclinate verso tutti e quattro gli angoli. L’ingresso si trova proprio nel cuore della casa, accedendo da una corte aperta. Da qui alti soffitti si aprono su un ampio soggiorno

Sotto lo stesso tetto, una parte è destinata ai genitori, da qui si accede ad una corte esposta a sud-ovest

La cucina è direttamente collegata a una corte che offre il sole del Sud Est al mattino. Qui di seguito altri due tetti trovano un’area per i bambini in cui parte di edificato supplementare verrà successivamente utilizzato come casa di un adolescente con il suo ingresso

Una serie di mobili su misura sono stati progettati e realizzati su misura

GALLERY

Danimarca
Residenza
Riqualificazione
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Copenaghen, Danimarca
Tipologia: Residenza
Banner Talking about 2019_1 - 300x400

NEWS

Klimahouse 2019 - 300x250