Casa Unifamiliare in provincia di Bolzano. Stile lineare immerso nella Natura

Il progetto realizzato dallo studio Comfort Architecten, degli Architetti Marco Micheli e Michael Mumelter, riguarda la costruzione di una nuova casa unifamiliare a Chienes, Val Pusteria, in provincia di Bolzano

Lo standard energetico raggiunto dall’edificio costruito da Comfort Architecten a Chienes, Val Pusteria, in provincia di Bolzano è di Casa Clima B

La casa d’abitazione si sviluppa su due piani fuori terra ed uno interrato; la costruzione si trova in un ambiente rurale caratterizzato da montagne e boschi. La forma dell’edificio reagisce alle caratteristiche dell`ambiente e del luogo. Per schermare la strada, che passa al lato sud del terreno, la facciata del primo piano, orientata verso sud, si presenta completamente chiusa. Verso est e ovest invece la casa si apre verso la luce. La forma lineare e geometrica dell’edificio favorisce la realizzazione di un volume compatto e omogeneo

L’ingresso principale della casa si trova sul lato nord, al piano terra. Su questo piano oltre all’ingresso si trovano, il soggiorno con zona pranzo e la cucina organizzati tra loro in modo aperto

La casa è circondata da terrazze ed un ampio giardino i quali arricchiscono il comfort abitativo

Al piano superiore invece si trovano quattro stanze da letto ed un grande bagno. Dalle tre stanze da letto, orientate verso ovest, si raggiunge il balcone antistante

L’intera struttura portante fuori terra è stata realizzata in elementi prefabbricati in legno. Una caratteristica principale del progetto era di mostrare il materiale costruttivo all`interno degli spazi. I solai e una parte delle pareti si presentano con una superficie, non trattata, in legno. Anche la scala con relativo parapetto mostra direttamente il suo materiale costruttivo

Le facciate dell’abitazione progettate da Comfort Architecten sono state coibentate con materiali in fibra di legno e coperte da un intonaco ruvido, mentre le parti interrate dell`edificio sono state costruite con struttura classica utilizzando il cemento armato

GALLERY

Italia
Residenza
Nuovo Edificio
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Bolzano, Italia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250