Chalet in Canada. Rifugio per lo Sci dedicato alla famiglia

Lo chalet per attività di sci moderno è stato progettato come un rifugio per il fine settimana per una famiglia con bambini di età scolare. Situato sul pendio ripido di una ex collina di sci Mont-Jasper, nei pressi del villaggio di Saint-Donat

La casa è accessibile tramite un ponte di ingresso. Il piano principale è un locale aperto che collega la cucina, la zona pranzo e il soggiorno

La lunghezza della cucina e delle aree da pranzo è caratterizzata da una finestra di 27 metri. Sotto i cuscini imbottiti imbottiti è nascosto il deposito. Una parete finestrata panoramica risolve la larghezza dell’edificio rivolto verso la baia e mette a fuoco le viste sul notevole paesaggio

La cucina dispone di un’ampia isola centrale che contiene un piano di cottura a gas e un lavandino di preparazione in modo che l’ospite non girare la schiena ai punti di vista o la famiglia e gli amici che sono divertenti. L’adiacenza della cucina al lungo sedile della finestra crea un luogo generoso e confortevole per la famiglia e gli ospiti per riunirsi dopo una giornata di sci

Il lato orientale della cucina e della sala da pranzo è costruito in una baia poco profonda che si articola sulla facciata d’ingresso. L’uso efficace di questa baia a sbalzo accoppiato con quello della baia più grande sul lato nord della casa permette una sottile ed efficace impronta strutturale

Il soggiorno occupa l’estremità meridionale della casa dove la luce del giorno entra dalle finestre sui tre lati. Un piccolo e accogliente sedile a finestra con vista sulle montagne offre posti a sedere in aggiunta. Direttamente adiacente al soggiorno, attraverso una parete di porte scorrevoli in vetro, è un ampio spazio esposto a sud con un camino all’aperto

La camera da letto principale e il bagno beneficiano anche loro di grandi finestre che mantengono la connessione visiva della casa con il paesaggio circostante. Al piano inferiore, le camere da letto per bambini, una camera per gli ospiti, un bagno di vapore e una sala giochi godono di una vista spettacolare. Una delle camere da letto per bambini è dotata di un letto a castello personalizzato, mentre l’altra ha un comodo letto integrato, sopra i cassetti, disposti a filo con la finestra a tutto tondo

L’angolo del tetto metallico corrisponde al pendio della montagna. Le gronde esposte del tetto così come il materiale finito del soffitto in tutto l’interno del livello di vita principale è quadrato scanalato cedro rosso occidentale. L’involucro termico dello chalet è altamente isolato ed è stato accuratamente studiato per minimizzare il ponte termico e il consumo di energia

Progetto di RobitailleCurtis Inc. Architetto

 

GALLERY

Residenza
Nuovo Edificio

DATI PROGETTO

Località: Saint-Donat, Canada
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Formazione 01 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV Progettista - 300x250