Residenza al Lago nel Nord America. Tetto a capanna e sezioni di legno per il Residence

La residenza è stata realizzata da Atelier Boom Town per due fratelli che desiderano incontrarsi e trascorrere in famiglia occasioni speciali rilassandosi a contatto con la natura lungo le rive di un lago nei Laurentiani, nel Nord America

Il progetto è nato lungo le rive di un lago nei Laurentiani in un’area boscosa con una considerevole pendenza. Quest’altitudine, che offre una vista a volo d’uccello sul lago, è la spina dorsale per lo sviluppo di questo progetto architettonico: afferrare la terra attraverso la fusione di due aree che si intersecano

La suddivisione delle forme dell’edificio ha reso possibile la sua integrazione con il paesaggio. La sua istituzione fa parte di un circuito dove i percorsi si estendono internamente, creando punti di vista, come i posti di osservazione, verso il paesaggio circostante

L’area superiore, che assume la forma di un caratteristico tetto a capanna, guarda verso il lago, mentre l’area inferiore si ancora al pendio. Entrambe le aree sono tagliate alle loro intersezioni per lasciare il posto alla circolazione verticale e all’atrio sottostante. Questo spazio perno organizza l’intera area di circolazione interna e consente al nucleo dell’edificio di connettersi con l’esterno

Il piano inferiore ha una forma più contemporanea con i suoi tetti piatti e le aperture molto grandi. Lo spazio abitativo, che è disposto su due livelli, sfrutta la vista a picco sul lago. Da una parte, un riparo di grande schermo completa l’area inferiore. Un’ampia terrazza è sistemata sul tetto all’altra estremità

Dall’esterno, i colori sobri e le materie prime permettono al progetto di affermarsi in tutta la sua sfumatura, come se fosse emerso dal suolo, rispettoso dell’ambiente

La finitura esterna in legno nero unifica la composizione sotto un tetto in zinco. Osservato dal lago, l’edificio dà l’impressione di un rifugio. Le sezioni in legno chiaro che illuminano la struttura oscura nel suo insieme possono assomigliare ai raggi del sole che trapassano le nuvole dopo una tempesta

GALLERY

Residenza
Nuovo Edificio
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Canada
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Progettista - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250