Rivestimento in legno per la Villa in Danimarca. Differenti spessori per le doghe in rovere

In Danimarca, in un paesaggio aperto sul bosco, lo studio C.F. Møller Architects realizza un'abitazione su un sito in pendenza a forma di L, realizzando un rivestimento in legno che avvolge e protegge l'intera struttura

Lo studio C.F.Møller Architects realizza nel sud di Aarhus, in Danimarca, un’abitazione su un sito in pendenza a forma di L in un’area residenziale che si affaccia direttamente sul bosco

La villa si estende su due piani orientati verso sud e un piano verso nord. L’impressione generale è quella di un volume in legno con altezze e incisioni differenziate. L’edificio viene infatti rivestito con doghe di rovere in un sistema di spessori variabili che gioca visivamente con la patinatura sfaccettata delle doghe di legno

Una casa che, nel suo aspetto visivo e testuale, continuerà per molti anni a subire un processo di cambiamento verso una forma di espressione più permanente. In termini di materialità, la casa si rapporta quindi più agli alberi ad alto fusto della zona e dei boschi circostanti piuttosto che alle case del vicinato

Internamente la casa ha pareti in mattoni pieni con superfici bianche che accentuano i vari flussi di luce diurna che entrano all’interno della casa attraverso aperture che si trovano in alto sulle pareti: queste oltre a proteggere la privacy dei proprietari, sottolineano la struttura sezionale della casa con le diverse altezze del soffitto

La casa si apre verso l’ambiente circostante con grandi elementi proprio nel punto in cui il potenziale di vista trascende le piccole dimensioni del sito. A sud, il colore e la materialità dell’interno continuano sulla facciata come un monolite che abbraccia una stufa e un pannello solare

Con una camera per gli ospiti, un ripostiglio, un portico e un ingresso al piano inferiore, in parte integrato nel pendio, si crea una sequenza d’insieme con le zone di soggiorno al piano superiore, affiancate da camere da letto. Il garage è in parte integrato nel pendio, permettendo al giardino di diffondersi attraverso la costruzione di conchiglie

Il rivestimento in rovere ricopre un ruolo essenziale: forme e cromie delle doghe si fondono armoniosamente con l’ambiente boschivo tutt’attorno

GALLERY

Danimarca
Residenza
Nuovo Edificio
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Danimarca
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Progettista - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV Progettista - 300x250