Scuola d’infanzia nell’Alto Adige. Lo spazio aiuta a crescere

Lo Studio di Architettura feld72 realizza, in Alto Adige, una scuola pubblica per l’infanzia. Volumi semplici e struttura in Legno per l’edificio scolastico composto da tre corpi distinti, collegati da corridoi con copertura vetrata

Lo Studio di Architettura feld72 progetta nel Sud Tirolo un gruppo di edifici scolastici in larice e calcestruzzo bianco a vista, dalla forma esterna semplice e all’interno il progetto assume un aspetto più giocoso caratterizzato da una complessità spaziale interna

Le aule sono rivolte a sud e sono inondate di luce, mentre le aree per le attività multifunzionali sono orientate a nord verso la zona pedonale oppure, nel caso di quella a ovest, verso la parte più bassa del pendio

L’asilo d’infanzia, segue il pendio e scende sotto terra, in una fusione tra costruito e paesaggio. Lo spazio esterno e quello interno scorrono l’uno nell’altro, mentre il tetto è un giardino accessibile dal piano superiore

L’idea progettuale di composizione architettonica è quella del villaggio, variandone la scala. La differenza nella forma degli edifici aiuta i bambini ad assumere la loro posizione e a comprendere l’organizzazione spaziale e sociale del centro. I bambini, nelle rispettive unità, si sentono a casa loro

L’edificio scolastico realizzato da feld72, nasce da uno studio progettuale basato sulla capacità di comprensione e di assumere posizione dalla prospettiva dei bambini

GALLERY

Italia
Istruzione
Nuovo Edificio
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Alto Adige, Italia
Tipologia: Istruzione
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250