Scuola in Giappone. Una linea continua tra costruito e natura

Il complesso privato progettato dallo studio Takeshi Hosaka Architects ospita la scuola primaria al secondo piano e la scuola materna al primo piano, è amministrato dalla Chiesa protestante cristiana

I locali sono situati in una zona verde in città di Yokohama, circondati da campi, parchi e colline nei dintorni. E ‘stato progettato in uno spazio aperto in modo tale che i bambini possano rimanere nella foresta, godendo di un ricco ambiente naturale

Disegnato da una linea continua nella foresta, come una spirale mescola gli edifici con la foresta e la parte interna con la parte esterna, creando allo stesso tempo sia le singole aule che spazi aperti. La linea continua attraversa la foresta, evitando gli alberi circostanti. Si tratta di un edificio con una miscela di parti interne ed esterne

La costruzione è in legno. L’intero edificio è in legno: struttura in legno, pavimento in legno e battente in legno per ottenere luminosità nelle stanze, la costruzione è stata realizzata in legno trasparente

L’edificio è a semplice griglia, i telai in acciaio sono rivolti verso cinque cortili per sopportare il carico terremoto. Dal momento che i pilastri di acciaio solido di 110 piazza sono in forma tra i pilastri in legno ed I serramenti a battente, sono stati eliminati con successo, senza alcun senso di disagio

La porta scorrevole di vetro è dotata a livello di interfaccia tra l’area interna ed esterna. La luce cade e si diffonde nell’edificio attraverso gli alberi ed i venti dalla piana della foresta attraversano l’edificio. E ‘possibile per i bambini di trascorrere il loro tempo sia nello spazio interno dove si sentono come se fossero nella foresta e in un’area esterna dove comunque sentono un senso di appartenenza alla costruzione. I bambini delle scuole vanno in classe dopo aver svolto il servizio al mattino nella sala al secondo piano. Assistono alle lezioni con la luce solare che cade tra gli alberi e leggono libri nel bosco. I bambini possono liberamente correre dagli ambienti interni agli esterni e possono comodamente riposare con la comodità del fresco vento portato dalla foresta

L’edificio è stato costruito sviluppando una nuova idea per la costruzione di strutture nelle foreste. Non volendo realizzare un edificio eccessivamente artificiale ma un edificio ricco di comfort dove i bambini possono crescere tra la natura ed il costruito

GALLERY

Istruzione
Nuovo Edificio
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Yokohama, Giappone
Tipologia: Istruzione
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250