Shop and Exibition Space. Recupero dello spirito originale con l’Interior in Legno

Atelier m3a architectes recupera un edificio progettando un Interior tenendo conto della storia dello spazio, aggiungendo elementi lignei, un doppio soffitto e scale, che conferiscono un'atmosfera abitativa dallo stile architettonico tradizionale

Il tempo aveva avuto il sopravvento sul posto. Gli Architetti hanno proceduto, come archeologi, e hanno rimosso, strato dopo strato, fino a trovare lo spirito dell’edificio originale, un pavimento in mattoni di mattoni e pareti in pietra e mattoni che avranno all’incirca più di 150 anni

Questi vecchi materiali servono come un ricordo di quello che era il luogo. Volevamo conservarli non appena li abbiamo scoperti. La maggior parte delle tavole e delle pareti divisorie sono state tolte per dare più spazio alla luce e al volume

L’intervento ha previsto solo un’aggiunta un soffitto e due scalette, due pareti divisorie e mobili in scatola per ridurre i costi e mantenere l’armonia dello spazio, nient’altro, niente di meno

I progettisti sono rimasti fedeli alla struttura originale, il loro lavoro è stato quello di aggiungere solamente elementi utilizzando il legname come materiale della restyling

Ispirato da stili architettonici tradizionali, utilizzando materiali locali, il progetto assomiglia a una casa tradizionale di Camargue con uno spazio abitativo e un tetto doppio

La vernice bianca del gesso armonizza il nuovo con il vecchio. Lo spazio vitale con la sua forma insolita e la semplicità esposta, ha un grande potenziale

Progettato secondo le esigenze, ma permettendo di modificare l’utilizzo, l’intero intervento può essere facilmente smontato

GALLERY

Francia
Commerciale
Riqualificazione
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Marsiglia, Francia
Tipologia: Commerciale
Arkitecture ADV Formazione 01 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 03 - 300x250