Una “scatola” rivestita di Legno in Lituania. Razionalità e minimalismo per una giovane famiglia

La casa Black Box è stata progettata per una giovane famiglia dallo studio PAO Architects. Ispirata ad uno stile moderno e minimale la residenza domina la vallata a Vilnius, sul pendio del fiume Neris

Questa casa è stata costruita in un contesto paesaggistico di indiscusso pregio. Questo territorio è distante soli 10 km dal centro della città e offre una localizzazione armoniosa tra i vantaggi dell’infrastruttura cittadina e il meraviglioso paesaggio delle pendici del fiume che si aprono dalla casa offrendo una vista eccellente

Durante l’esecuzione di questo progetto gli Architetti hanno trovato clienti meravigliosi e coraggiosi con idee chiare a riguardo del disegno della casa. I clienti volevano l’architettura minimalista moderna e le forme leggere sottolineando i vantaggi del loro terreno. Dopo una approfondita esplorazione del territorio, il disegno prende una dimensione minimalista, con la costruzione in parallelo al terreno

Il design della casa è caratterizzato dalla razionalità, dove sul lato nord della casa sono stati progettati l’ingresso principale, tutti i locali ausiliari, i bagni dei genitori e dei bambini, nonché un armadio a scomparsa, mentre un salotto, un sala da pranzo, una cucina e camere da letto si affacciano a sud-ovest con vista sul fiume

Tutte le stanze residenziali sono uscite in una terrazza coperta. Durante l’estate la consolle del tetto aiuta a regolare il microclima in ambienti residenziali e protegge le camere dalla luce solare diretta, perché il cortile è illuminato 24 ore su 24 e 7 giorni su 7

Nella parte settentrionale della casa, la stessa consolle del tetto è stata progettata per coprire l’ingresso principale dalla pioggia. Dal momento che la parte settentrionale della casa ha una vista sugli edifici del quartiere, abbiamo progettato mini zone verdi, che forniscono più privacy contro la strada. Queste zone forniscono anche più contrasto quando il verde gioca con la rifinitura e l’illuminazione della facciata

Per la finitura della facciata sono stati utilizzati materiali scelti in base al principio del contrasto, pertanto la finitura del legno nero e naturale evidenzia la forma minimale e fornisce un ottimo contrasto alla struttura

La facciata è ventilata e coperta di tavole dipinte di abete rosso siberiano per creare un’impressione di minimalismo scandinavo e di lusso

Per gli interni è stato selezionato il concetto di minimalismo scandinavo, perché i clienti lo desideravano chiaro

 

GALLERY

Lituania
Residenza
Nuovo Edificio
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Vilnius, Lituania
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 03 - 300x250