Villa a San Francisco. Architettura a pianta libera rivolta verso la Baia Californiana

Lo studio di architettura americano Terry & Terry Architecture realizza sulle colline di Oakland a 1800 metri sul livello del mare, in California, una villa protesa verso la baia sud occidentale ed il Golden Gate

Questo progetto è una ricostruzione di un posto esistente 1991 fuoco tempesta casa

Situato in cima alla catena montuosa dell’Eastbay che domina la città di Oakland, il sito ha una vista libera verso la baia sud-occidentale ed il Golden Gate. La villa è stata progettata per una giovane famiglia che desiderava una casa a pianta aperta che abbracciasse la vista della baia e una connessione con il giardino esistente

La struttura dispone di grandi alberi a foglia rossa ai due lati longitudinali della proprietà, in modo da canalizzare quelli focalizzati dal giardino anteriore alla vista sul retro. Il disegno consiste nell’avvolgere lo spazio comune aperto in un tubo di legno che collega il giardino nella parte anteriore al ponte di visualizzazione dallo spazio living sul retro

Situato in prossimità della catena montuosa, a circa 1800 metri sopra il livello del mare, il sito si trova di fronte ad un clima estremo e ad una grande pendenza di temperatura. Il tetto della forma del tubo è deformato creando un ampio volume di ventilazione per lo spazio abitabile echeggiando le fasce della nebbia costiera che scorre verso l’interno, raffreddando così l’interno con le breeze pomeridiane. Lo spazioliving principale diventa il connettore dei due spazi esterni contrastanti

Lavorando con il piano di pavimentazione esistente il design trasforma l’area cucina per aprire e collegarsi al giardino anteriore per formare una zona pranzo all’aperto. Al pianterreno una panca in cemento è posizionata per definire ulteriormente lo spazio del giardino all’aperto. Di fronte alla cucina ristrutturata, lo spazio interno si apre perfettamente alla vista creando un ampio spazio aperto e allungando la struttura del tetto come un traliccio per riparare l’ambiente dal sole diretto

Una nuova scala collega il piano principale con il piano terra inferiore continuando il tubo di legno attraverso un crepaccio ad una sala proiezione, camera da letto e ufficio

GALLERY

Residenza
Nuovo Edificio
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Oakland, Stati Uniti
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Progettista - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV Progettista - 300x250