Villa su due piani in Quebec. Legno e acciaio per i volumi sovrapposti

Sul confine tra Quebec e Vermont, l’architetto David Dworkind, realizza Bolton Residence, una villa a due piani composta da due strutture sovrapposte e ancorate all'estremità di un pendio da dove sembra fluttuare tra gli alberi

L’architetto canadese David Dworkind realizza una villa a due piani composta da due strutture sovrapposte, adagiata sulla cima di un pendio da dove sembra galleggiare tra gli alberi di questa vasta area di montagna sul confine tra Quebec e Vermont

La casa è caratterizzata da due volumi sovrapposti; un volume rivestito in legno ancorato alla montagna sostiene un volume a sbalzo al piano terra. Il blocco di cemento parzialmente integrato nel pendio contiene il piano inferiore, mentre il piano superiore è ospitato all’interno di un blocco a capanna che è rivestito in pannelli di acciaio grigio antracite

La parte inferiore del tetto è ricoperta da lastre di compensato di abete Douglas. Dalla lunga finestra a strisce orizzontali che incornicia l’ampia veduta del Monte Orford si apre la terrazza in legno che funge da copertura per una rimessa di tronchi di pino e per le auto

Un volume a forma di casa inserito verso il retro dello spazio abitativo separa una camera matrimoniale e un bagno privato dal salotto. Un taglio a fessura da un angolo di questo blocco crea una rientranza per ospitare la cucina caratterizzata da piani di lavoro in acero chiaro e unità bianche. Una fila di lampadine a sospensione pende dalla parte inferiore di questa apertura inclinata sopra lil bancone per la colazione

Scale nere con struttura metallica scendono dietro l’unità grigia che contiene il focolare e la rimessa per i tronchi fino al piano inferiore, dove si trovano una seconda camera da letto, un bagno e un ripostiglio

Soggiorno e camera da letto condividono la stessa tavolozza cromatica, con pavimenti in ardesia grigia, un focolare e una scala in acciaio laminato a caldo e annerito. Nel soggiorno, una striscia di vetro orizzontale con spesse cornici nere dirige la vista attraverso le cime degli alberi verso la valle sottostante

L’abbinamento dell’acciaio con il calore delle essenze del legno locale, abete e acero, crea un ambiente accogliente, funzionale e dal gusto contemporaneo

Progetto: David Dworkind

 

GALLERY

Residenza
Nuovo Edificio

DATI PROGETTO

Località: Quebec, Canda
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Formazione 01 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV Progettista - 300x250