Villa unifamiliare in Alto Adige. Facciate in Larice tra Legno, Acciaio e Pietra

La casa unifamiliare progettata dallo studio nūs architecture & design è suddivisa in quattro terrazzamenti. La Villa è situata in area densamente abitata nella zona residenziale al centro paese di Campo Tures nell’Alto Adige

Lo studio nūs architecture & design organizza i vani soggiorno al piano terra, cucina, sala da pranzo e l’area d’ingresso. Questi affacciano su una spaziosa terrazza di pietra a forma di L. Le grandi porte scorrevoli e fisse in vetro, realizzate ad angolo senza telaio, permettono una relazione visiva tra gli ambienti, come pure tra spazio interno ed esterno. Lo steccato da giardino, alto, opaco definisce questo spazio

Il piano terra, nella sua tipologia, più che una casa patio ricorda una casa unifamiliare indipendente. Per creare privacy, sono state realizzate alcune finestre con vetro satinato e gli infissi esterni e le porte scorrevoli sono state dotate di tende in tessuto. La finestra della cucina offre una vista diretta nel vicino parco

Muretti a secco, aiuole realizzate in acciaio corten progettate con cura, e l’illuminazione utilizzata sia internamente che nelle aree esterne sono i temi centrali del disegno del giardino. Sui piedistalli, tra le rampe di scala, le aperture delle finestre incorniciano la vista del Castello di Campo Tures. Il piano superiore viene utilizzato come un rifugio che ospita camere e bagni. Dalle tre camere da letto si accede direttamente sulla loggia fatta in larice. Lo sporto di gronda sufficientemente ampio assicura la protezione dall’eccessivo riscaldamento e dal maltempo

Le camere da letto sono illuminate da porte scorrevoli ed elementi fissi in vetro dotati di tende avvolgibili che forniscono sufficiente privacy e protezione dalla luce. Ulteriore privacy è offerta dalle doghe scorrevoli orizzontali in legno che possono essere posizionate su tutta la lunghezza della loggia. Il soppalco si raggiunge attraverso una scala in legno. Questo “loft” è stato progettato come una camera per gli ospiti, stanza da gioco o sala relax con un piccolo bagno. Due grandi terrazze in pietra abbracciano il vano loft

Le superfici del tetto inclinato sono coperte di muschio che varia dal rosso al verde. La cantina include sale hobby generosamente illuminate. Soprattutto la sala della musica ha un affaccio verso il giardino esterno e sulle montagne circostanti. Ampi lucernari forniscono illuminazione ai locali retrostanti. Il garage sotterraneo offre posti auto, biciclette e carrozzine e l’accesso avviene dall’esterno su una rampa coperta, così come dall’interno dell’edificio

Le facciate nordovest, nordest ed il piano terra sono realizzate con elementi in acciaio Corten. Le altre facciate sono state realizzate d’intonaco convenzionale, e in legno di larice locale non trattato. Le terrazze sono in pietra naturale grezza e i telai sono in larice. La manutenzione della facciata è ridotta al minimo perché i materiali naturali scelti sono robusti

I materiali naturali scelti, le relazioni visive e il disegno open space creano un’atmosfera accogliente e confortevole nella villa progettata dallo studio nūs architecture & design

GALLERY

Italia
Residenza
Nuovo Edificio
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Südtirol, Italia
Tipologia: Residenza
Banner Talking about 2019_1 - 300x400

NEWS

Klimahouse 2019 - 300x250