Ampliamento in California. Due volumi flottanti per uno Spazio Aperto

Questo progetto realizzato dagli Architetti dello Studio Terry&aTerry Architecture consiste in un ampliamento di una casa unifamiliare esistente dalla metà del secolo scorso a Menlo Park, in California

Concepito per una coppia di pensionati, il design aperto e accessibile integra lo spazio di vita con il giardino posteriore per creare un ampliamento interno ben illuminato

Composto da due volumi flottanti, l’aggiunta indica formalmente la camera da letto a ovest e lo spazio principale (comune) a est. Le due ali gradualmente si allontanano dalla struttura originale per generare un volume rivestito di vetro. Questo spazio vuoto “tira” il giardino verso l’interno, iniettando gli elementi all’esterno

Il primo volume è quello della camera da letto, che si trova sul lato ovest della casa. Il volume della camera da letto esistente è stato ampliato verso la parte posteriore sotto forma di un tubo di legno per ospitare una camera da letto aggiuntiva. Questo volume della camera da letto si apre sul giardino

Il secondo volume, che comprende lo spazio principale, ospita le aree di cucina, sala da pranzo e media. Il piano di legno della parete orientale dello spazio principale si piega su due pareti di cemento per formare il piano principale del tetto

Lo spazio principale produce grandi aperture trasparenti o vuoti che si aprono su un ponte sul giardino posteriore. Il piano principale del tetto si estende in avanti per formare il tetto di carport vicino alla parte anteriore della proprietà. Un muro di cemento giardino si estende dalla stanza dei media verso il giardino adiacente ad una rampa posteriore e fa parte della panca a sbalzo che echeggia il materiale del muro di cemento nello spazio principale

La struttura originale, che ospita la sala musicale, due camere da letto e un bagno, è stata mantenuta e ristrutturata. Un nuovo sedile in acciaio a baionetta è stato inserito nella camera anteriore per sostituire una piccola finestra esistente. Il portico di ingresso anteriore è stato esteso e ricostruito con decking di legno duro che si collega al nuovo vialetto. Il camino è stato ricostruito ed è stato verniciato con gomma epdm riciclata. Un nuovo corridoio e parete sono in legno verniciato e sono stati progettati nel nucleo della struttura per impegnare e collegare la materialità della nuova aggiunta con la struttura esistente

GALLERY

Residenza
Ampliamento
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Menlo Park, Stati Uniti
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250