Comfort Energetico per volumi semplici. Minimal Style sul territorio Vicentino

Inserita all’interno della dorsale Berica settentrionale del territorio vicentino, il Geometra Moreno Costa progetta un edificio bifamiliare suddiviso in appartamenti speculari e sovrapposti ad alta performance energetica

L’esigenza è stata quella di realizzare una casa ad alta performance energetica sul pieno rispetto dei criteri di sostenibilità edilizia, mirata ad una progettazione architettonica essenziale

Una casa complessa, per impianti, struttura ed isolamento, progettata nel rispetto della tipologia edilizia della zona, privandola di tutti gli elementi architettonici quali sporti, colore ed oscuramenti esterni

Una casa minimal, di colore bianco in esterno come in interno, semplice nella forma, si contrappone alla sua complessità impiantistica. Volumi semplici che si incastrano tra loro creando movimento e chiaroscuri

Su una platea di calcestruzzo, rivestito da uno spesso materiale isolante in EPS per eliminare qualunque ponte termico, è stata montata la struttura portante in legno a telaio, corrispondente alle vigenti normative antisismiche, realizzata con lane di legno a densità e spessori variabili che consente alla casa di rimanere fresca d’estate e calda in inverno, oltre ad un elevato comfort acustico. Completata al tetto in 28 giorni lavorativi

L’edificio è rivestito esternamente da una parete ventilata in lastra porta intonaco in fibrocemento che lo riveste come una seconda “pelle”, e lo preserva dalle azioni del tempo

Il concetto energetico è stato attentamente studiato dal Geometra Moreno Costa adottando una ventilazione meccanica controllata (VMC) che viene alimentata dall’impianto fotovoltaico montato sul tetto che la classifica ai limiti di una casa passiva (Indice Termico 9 Kwh/mq annuo)

GALLERY

Italia
Residenza
Nuovo Edificio
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Vicenza, Italia
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV Formazione 01 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV Progettista - 300x250