Locale notturno a Montreal. La semplicità solida del legno tra cibo fusion e K-hip-hop

Granadara Bar è il risultato della trasformazione, a cura dello studio di design Jean De Lessard, di un vasto spazio rimasto abbandonato per sei anni nella città di Montreal, in un ambiente caldo e confortevole grazie alla semplicità solida del legno

A Montreal, lo studio canadese Jean De Lessard- Designers Crèatifs trasforma un ambiente rimasto a lungo abbandonato, in uno spazio caldo e confortevole con un’ estetica dettata dai canoni del rap coreano: così nasce Granadara Bar, il locale che funge da sorprendente ponte tra il piacere del cibo fusion coreano e lo stile irriverente del K-hip hop

Viene sviluppato il concetto di spazio collettivo in un luogo notturno rumoroso, utilizzando la forma circolare ripetitiva, in particolare il posizionamento centrale delle funzioni e l’area di camminamento periferica. Il concetto di “performance scenica” viene rafforzato, soprattutto perché l’illuminazione e la sua disposizione nello spazio creano punti panoramici con atmosfere diverse

Il luogo è progettato in modo tale che le persone si riuniscono al bancone del bar. Questa geometria focalizza l’energia all’interno dell’edificio. L’isola centrale, che funge anche da cucina, diventa forza centripeta

La teatralità del luogo è esasperata dai toni tenui del bordeaux e dell’antracite. Elementi decorativi aiutano a volgere lo sguardo al cuore dello spazio formando una barriera dall’esterno: strati di tende particolarmente spesse, una foresta di bambù e una parete divisoria in vetro smerigliato

Un altro modo ingegnoso di strutturare lo spazio è l’uso di una costruzione scultorea sospesa sopra il bancone del bar. Questi 2.700 pezzi di legno di diversa lunghezza assorbono un movimento fluido verso il basso, in modo da avere gli occhi di nuovo a fuoco dove conta in un bar

Che si tratti di un’allegoria della famosa foresta di bambù di Damyang o di un espediente estetico per nascondere l’ingombrante impianto audio, quel che è certo è che un pezzo così scultoreo rafforza notevolmente la sensazione ambientale di confinamento

 

GALLERY

Ristorazione
Restyling

DATI PROGETTO

Località: Montreal, Canada
Tipologia: Ristorazione
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250