Meditazione e contatto con la natura. Un padiglione in legno prefabbricato

Il padiglione in legno, progettato dallo studio brasiliano DT estudio a San Paolo, risponde alle esigenze dei propri clienti, che desideravano un padiglione come un blocco isolato, in cui poter mediare e poter stare in contatto con la natura

Il luogo perfetto in cui poter realizzare il progetto è un posto circondato da alberi, con vista panoramica sul lago, in cui poter stare in stretto contatto con la natura circostante. Il padiglione è rialzato di qualche passo dal terreno pendente, sembrando che galleggi

La copertura è inclinata e, oltre a semplificare il drenaggio dell’acqua e ad alleggerire il volume del padiglione, permette di indirizzare lo sguardo alla vista migliore. Nella facciata d’ingresso si trovano le porte basculanti, che garantiscono un’ottimale ventilazione. Si è scelto, invece, per la parte posteriore, di utilizzare porte a fisarmonica, consentendo un’apertura totale della facciata

Il padiglione è realizzato completamente in legno prefabbricato. Questa scelta, oltre ad ottimizzare il cantieri e i tempi, permettere un’ottimale integrazione tra l’edificio e la natura circostante, caratteristica che stava molto a cuore al cliente

Foto: Carol Ribeiro – Revoada estudio

GALLERY

Residenza
Nuovo Edificio
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: San Paolo, Brasile
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250