Punto di accoglienza per un Parco nazionale in Canada. Architettura Organica in Legno

Il Discovery and Visitor's Center, progetto pluripremiato e ideato da uno studio canadese, è il nuovo punto di accoglienza del Parco nazionale di Îles-de-Boucherville, un'architettura organica caratterizzato dalle forme ondulate e dal rivestimento in legno

Il Discovery and Visitor’s Center, progetto pluripremiato e ideato da uno studio canadese, è il nuovo punto di accoglienza del Parco nazionale di Îles-de-Boucherville, che funge anche da forum per i numerosi parchi nazionali del Quebec. Le forme ondulate e dal rivestimento in legno conferiscono organicità a questa architettura

L’edificio, per sottolineare il camminamento che porta al canale, viene suddiviso in due parti distinte. Lo spazio che viene a crearsi tra i due volumi è uno spazio aperto, pubblico, che funge sia da semplice luogo di passaggio sia da luogo di interazione e di incontro. L’incrocio diventa anche un punto di noleggio per attrezzature all’aperto

Le forme ondulate dell’edificio inducono i visitatore a vagare attorno al costruito, alla scoperta progressiva dello spazio. Inoltre, le doghe in legno che rivestono la costruzione, accentua il movimento e fungono da filtro di luce, creando ombre danzanti

All’interno continua il dialogo organico, un passaggio conduce al cuore della struttura dove un lucernario occupa una posizione centrale. Grazie alla sua inclinazione, è facilitata anche la ventilazione naturale

Un edificio che, grazie alle forme e ai materiali, si inserisce in maniera armonica nella natura in cui sorge

GALLERY

Cultura e Servizi
Nuovo Edificio
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Tipologia: Cultura e Servizi
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250