Rivestimenti in Legno di Larice per l’abitazione unifamiliare vicino a Bolzano

Il progetto dello studio Comfort Architecten, degli Architetti Marco Micheli e Michael Mumelter, ha previsto la realizzazione di una nuova casa unifamiliare a Riscone nel comune di Brunico in provincia di Bolzano. Standard energetico: Casa clima A

La casa d`abitazione progettata dallo studio Comfort Architecten in provincia di Bolzano, si sviluppa su due piani fuori terra e uno semi-interrato e si trova in ambiente rurale su un pendio leggermente inclinato

Un unico materiale è stato utilizzato per la facciata esterna. Tutte le facciate chiuse, incluso il tetto sono state rivestite con dei listelli di legno. L’edificio verso l’esterno si presenta semplice, omogeno e compatto senza tanti sbalzi, con un tetto a doppia falda. Soltanto sul lato ovest il primo piano sporge per creare una terrazza coperta al piano terra. Queste caratteristiche vengono esaltate usando listelli in larice trattato con un olio speciale per ottenere un colore marrone scuro, ma anche per proteggerlo contro sole e pioggia

L’ingresso principale della casa si trova sul lato nord della casa al primo piano. Una scala all’aperto coperta dischiude l’appartamento. Su questo piano si trovano l’ingresso, un servizio, il soggiorno con zona pranzo e cucina organizzati in modo aperto. Una grande terrazza all’esterno antistante la zona soggiorno aumenta il comfort abitativo

Il piano superiore è destinato alla zona notte, vi sono 3 stanze da letto abbinate ai 2 bagni. La camera principale è dotata di bagno e vano armadio, accessibili direttamente dalla camera da letto. Un secondo ingresso sempre sul lato nord porta ad un appartamento, di tipo monolocale, che si trova nel piano semi interrato. Altri vani secondari si trovano su questo piano

L’intera struttura portante è stata realizzata in cls armato. Una caratteristica importante per il progetto degli interni era quello di fare vedere il materiale cemento anche all’interno dove i solai e le pareti al piano terra sono stati realizzati in cemento faccia a vista con una struttura composta da listelli in larice

Lo studio Comfort Architecten realizza una struttura grezza che all’interno si abbina con un intonaco speciale a base di calce e cemento trattato liscio e tinteggiato sulle tinte del beige. Tutto questo completato con pavimenti, porte e arredamenti in legno di rovere. La superficie delle porte e degli arredamenti è stata ulteriormente trattata, dopo l’ottenimento di una superficie omogenea

 

GALLERY

Italia
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Riscone, Italia
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250