Sede aziendale nelle Fiandre. Copertura ed ampliamento in legno e vetro

Una società di consulenza di Anversa, ha acquistato un grande edificio per uffici in un lotto residenziale a Berchem nei pressi di Anversa. Spazi di lavoro flessibili per i dipendenti e area relax: sala giochi, biblioteca e docce per il personale

Il complesso è costituito da un corpo principale con una facciata modernista ed un prolungamento posteriore che occupa l’intero sedime. L’edificio ospitava uno studio di registrazione di una società che si occupava della produzione di video. Gli spazi nella parte posteriore erano, quindi, stanze buie senza alcun apertura verso l’aria esterna o l’ambiente circostante

Il cliente ha voluto uno spazio di lavoro ideale, da condividere con persone in grado di muoversi liberamente tra momenti di massima concentrazione e di relax totale: uno spazio di lavoro flessibile e contemporaneo, con una varietà di spazi per il lavoro, l’incontro, la conferenza, le video-chiamata in conferenza, supportata dalla progettazione dello spazio interno

Il progetto ha previsto tre parti fondamentali:

1 area operativa – spazi di lavoro flessibili per i dipendenti, sale riunioni e uffici per il personale

2 area relax – sala giochi, sala da pranzo, biblioteca, spogliatoi e docce per il personale

3 area pubblica – spazi di laboratorio e una sala conferenze

Il design riflette una netta separazione tra gli spazi di lavoro e le zone più comuni. Le postazioni di lavoro, le sale riunioni e gli uffici per il personale sono alloggiati nell’edificio principale, sviluppato attorno ad un atrio illuminato con una luce naturale dal tetto

L’ampio ingresso originale è stato migliorato ed esteso sul retro. All’interno del blocco residenziale, le costruzioni originali sono state rimosse e due nuovi volumi ospitano il nuovo progetto, diviso da uno spazio a doppia altezza con un tetto vetrato, lasciando filtrare la luce naturale dando una vista sulla parte interna del blocco residenziale. L’ingresso si apre in questa stanza destinata al pranzo ed al relax, con una scala scultorea che conduce alla sala conferenze, in cima alla cucina e agli spogliatoi

L’ampio ingresso è stato progettato come un fronte spazioso di collegamento alla parte posteriore, che occupa intelligentemente il terreno sviluppando una doppia altezza. La sala è utilizzata anche per ricevimenti ed esposizioni

GALLERY

Belgio
Azienda e Produzione
Ampliamento
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Anversa, Belgio
Tipologia: Azienda e Produzione
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250