Strategie per una casa bioclimatica. Comfort abitativo e vista panoramica

Progettato dallo studio di architettura Alventosa Morell Arquitectes in provincia di Barcellona, l'edificio è il frutto di un attento studio bioclimatico, finalizzato a massimizzare le prestazioni ambientali e termiche per ottenere una casa passiva

L’abitazione viene progettata su richiesta di due sorelle, e modellata in base alle esigenze di quest’ultime: il desiderio di vivere insieme e di salvaguardare la propria indipendenza

Il terreno dove sorge l’edificio gode di una vista panoramica sul monte Collserola, situato in provincia di Barcellona

Gli studi bioclimatici su quest’area aiutano gli architetti a definite le strategie progettuali: compattezza dell’edificio, esposizione ai raggi solari, resistenza termica

Adattandosi alla topografia del terreno, due pareti di sostegno sorreggono la costruzione in legno leggera: cinque strutture murarie in legno perpendicolari alle pareti in cemento delineano i vari spazi della casa

La costruzione appare compatta e di grande resistenza termica, e si affaccia sul paesaggio a sud grazie ad una grande vetrata “arretrata”, che permette di catturare i raggi solari nelle stagioni fredde

Facciata ventilata in legno, protezione solare sulle finestre e il tetto giardino garantisce risparmi sul riscaldamento e sull’aria condizionata

GALLERY

Spagna
Residenza
Nuovo Edificio
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Barcellona, Spagna
Tipologia: Residenza
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250