Villa in Nuova Scozia. In Legno a confine tra Bosco e Costa

All'interno di una baia protetta lungo il sud della Nuova Scozia, alla fine di un tratto di sabbia, un fiume si svuota nel mare: qui gli Architetti dello studio Nova Tayona Architects realizzano una villa sul confine

Il tempo e le maree hanno creato un sabbioso boscoso boschivo di un chilometro su cui risiede questa casa. Nonostante la sua posizione emozionante sulla costa, i proprietari sono stati anche attratti dal carattere interno ed accogliente di questo luogo, e quindi nasce Lockeport Beach House. I tamarack e gli abeti sono molto particolari per alcune zone della Nuova Scozia e prosperano nei 10 cm di terreno poco profondo, come questo. Gli alberi proteggono il sito dalla spiaggia, difendono dall’erosione delle sabbie e creano un senso specifico del luogo

Un incarico per proteggere la sabbia e l’apprezzamento del cliente di percepire l’oceano, ma non vederlo sono stati i punti di partenza per la progettazione strategica. Non volevano che la loro nuova casa fosse visibile dalla spiaggia, e la risposta della progettazione celebra la proprietà come un appezzamento all’interno di un sito più grande della costa incontaminata. Resistere all’impegno di esporre la casa alla spiaggia ha creato un quadro per il disegno complessivo che punta a evidenziare e rispettare la bellezza intrinseca di un sito forestale accanto al mare

La casa si eleva su pali elicoidali che affondano sei metri nella sabbia, riducendo al minimo lo scavo, il taglio degli alberi e l’erosione della sabbia. Orientata a 20° a ovest del sud, la progettazione utilizza l’orientamento solare passivo e cattura la luce. Fornisce l’ombra in estate, e permette al sole basso inverno di riscaldare i pavimenti in cemento nella stagione fredda. Il tetto inclinato asimmetrico sfrutta anche le tempeste costiere, raccogliendo l’acqua piovana che è organizzata in tre cisterne da 6750 litri, fornendo la sola fonte di acqua per la casa. La scala e la relazione degli spazi privati ​​e comunali e le loro opinioni all’esterno riflettono le prime impressioni del sito

Una risposta tipica per la proprietà sul lungomare sarebbe quella di cancellare la linea di alberi per rivelare la visione, tuttavia questo progetto cerca di mantenere il più possibile il sito originario. Dalla spiaggia, e ai locali, la casa è nascosta; la sua modesta ubicazione gioca un piccolo ruolo nel preservare il bordo incontaminato della foresta e la costa

 

GALLERY

Regno Unito
PROGETTISTA

DATI PROGETTO

Località: Scozia, Regno Unito
Arkitecture ADV 03 - 300x400

NEWS

Arkitecture ADV 01 - 300x250